LISTAS
Ingredientes (4 personas)
Ingredientes (4 personas)
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- Aceite de oliva (1 medida del envase del yogur)
- Azúcar (2 medidas de yogur)
- Harina (3 medidas de yogur)
- 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
- 1 limón
- 1 cucharada de azúcar glas
- Harina y mantequilla para untar el molde
Pasos
-
Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera)
-
Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.
-
Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
-
Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
-
Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.
-
Espolvorea el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glas y sirve.
Consejos:
-
Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.
-
Si no tienes azúcar glas, puedes elaborarlo de forma casera en tu casa. Introduce azúcar en grano en el molinillo de café o en la trituradora, dale marcha y tritura hasta que quede convertido en polvo.
Receta de:
Receta original
No hay comentarios:
Publicar un comentario